Возможности делового сотрудничества с Отделением Организации Объединенных Наций в Вене

Закупка товаров и услуг для Отделения Организации Объединенных Наций в Вене (ЮНОВ), Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности, Управления по вопросам космического пространства и других базирующихся в Вене подразделений Секретариата осуществляется Секцией закупок ЮНОВ.

К основным категориям закупаемых товаров относятся компьютерное оборудование, программное обеспечение и принадлежности, мебель, оборудование связи, канцелярское оборудование и принадлежности, оборудование и спецодежда для сотрудников службы безопасности, бумажная продукция.

К основным категориям закупаемых услуг относятся техническая поддержка программного обеспечения, услуги связи, типографские услуги, почтовое обслуживание, техническое обслуживание оборудования, аренда фотокопировальной техники, услуги по письменному переводу, подготовка кадров в области компьютеров и управления.

Контракты выдаются исходя из оптимальной стоимости с точки зрения общих расходов в течение всего срока службы оборудования, включая соответствие спецификациям, техническую приемлемость, соблюдение сроков поставки, возможности местного обслуживания и наличие запасных частей.

Требования по регистрации

Политика Секретариата Организации Объединенных Наций заключается в том, чтобы иметь максимально обширную и разнообразную базу данных поставщиков из всех государств-членов. Заинтересованные поставщики должны зарегистрироваться в системе "Глобальный рынок Организации Объединенных Наций" ( http://www.ungm.org), которая выступает в качестве единственного портала для закупок в системе Организации Объединенных Наций.

Поставщики должны записаться в регистрационной секции и выбрать уровень коммерческой деятельности, в которой они хотели бы участвовать и которая в наибольшей степени соответствует их коммерческим возможностям, финансовому положению, масштабам деятельности и коммерческой стратегии.

В рамках регистрации поставщики должны получить коды на свои продукты и/или услуги в соответствии с Общей системой кодирования Организации Объединенных Наций, которая используется Секретариатом с целью поиска поставщиков для участия в торгах. Заявки проходят оценку, и все заявители уведомляются о результатах отбора по каналам системы "Глобальный рынок Организации Объединенных Наций". Регистрация является бесплатной.

Конкурсные торги

Одним из основополагающих принципов системы закупок Организации Объединенных Наций является обеспечение оптимальной стоимости с точки зрения расходов. Конкурсные заявки и предложения поступают в ходе конкурсного процесса. Для удовлетворения требований по процессу закупок Секретариат выпускает три вида документов с объявлением конкурса на поставку. Хотя каждый из трех рассматриваемых ниже видов документов содержит всю информацию, необходимую для представления надлежащей оферты, они отличаются по характеру требования к закупке и оценочной денежной стоимости. Во всех документах с объявлением конкурса на поставку обычно указываются обобщенные технические спецификации.

  • Запрос на ценовое предложение представляет собой неофициальное предложение о направлении котировки цены для участия в конкурсе на поставку ниже определенного уровня стоимости закупки. Запрашиваются цены и другие коммерческие условия, и подряд обычно выдается на самое низкое ценовое предложение, соответствующее техническим условиям.
  • Запрос предложений представляет собой официальный запрос на представление оферты в соответствии с требованиями, которые превышают определенный минимальный уровень стоимости закупки, но при этом не могут быть точно определены на момент такого объявления, и которые требуют от претендента инновационных подходов и конкретного опыта для оптимального удовлетворения требования к закупаемым продуктам. Цена является лишь одним из факторов, учитываемых в критериях оценки и определяемых на момент направления оферты. Используется система подачи двух конвертов, при которой техническая оценка проводится до вскрытия конвертов с коммерческими офертами предложений, соответствующих техническим условиям. Подряд выдается по той оферте, которая в существенных аспектах соответствует требованиям, указанным в документах с объявлением конкурса на поставку, и которая признана оптимальной по стоимости для Организации Объединенных Наций.
  • Заявка на подряд - это официальное приглашение на направление оферты для участия в торгах с требованиями, изложенными в ясной и сжатой форме и превышающими минимальный уровень стоимости закупки. Цена обычно является единственным определяющим фактором для выдачи подряда. При соблюдении всех технических критериев подряд выдается оферте с наиболее низкой ценой.

Изъявление заинтересованности

Запросы на изъявление заинтересованности периодически публикуются на веб-сайтах ЮНОВ и системы "Глобальный рынок Организации Объединенных Наций". Они дают заинтересованным компаниям возможность получать информацию о требуемых продуктах и услугах, на поставку которых в ближайшее время будет объявлен конкурс. Кроме того, веб-сайт системы "Глобальный рынок Организации Объединенных Наций" имеет функцию автоматического изъявления заинтересованности.

Заинтересованные фирмы и организации должны немедленно направить информацию о своей заинтересованности указанному на веб-сайте сотруднику по закупкам с изъявлением заинтересованности, справочного номера и предмета закупки, регистрационного номера поставщика и полной контактной информации.

Запросы на изъявление заинтересованности не являются объявлением конкурса на поставку. Организация Объединенных Наций оставляет за собой право изменить или отменить требование в любой момент в ходе процесса изъявления заинтересованности и/или процесса проведения конкурса на поставку. Получение ответа на изъявленную заинтересованность не означает автоматическую гарантию получения приглашения на участие в конкурсе на поставку. Только перспективные поставщики, которые признаны соответствующими требованиям после завершения объективной оценки их заявки, получат окончательный документ с объявлением конкурса на поставку.

Запросы на изъявление заинтересованности

Контактная информация

Procurement Section
United Nations Office at Vienna
PO Box 500
1400 Vienna
Austria

Свяжитесь с нами