Конференции

Совещания, организуемые Отделением Организации Объединенных Наций в Вене (ЮНОВ) и Управлением Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН), по своему формату варьируются от крупных международных конференций до небольших практикумов и совещаний групп экспертов. Цели - или "мандаты" - таких совещаний определяются Генеральной Ассамблеей или Экономическим и Социальным Советом либо предусмотрены в международных конвенциях. К таким мандатам относится следующее:

  • Мобилизация усилий правительств и неправительственных организаций по решению ключевых глобальных проблем
  • Изучение глобальных проблем и вынесение рекомендаций по их решению
  • Подготовка международных конвенций, стандартов и руководящих принципов
  • Выполнение функции форума, где можно обсудить новые предложения и выработать консенсус
  • Контроль над соблюдением международных конвенций и договоров
  • Рассмотрение бюджетов и выработка политики
  • Предоставление экспертных и технических консультаций и выработка рекомендаций по конкретным вопросам
  • Подготовка кадров (семинары, практикумы, учебные курсы)

Служба конференционного управления ЮНОВ осуществляет планирование и координацию конференций и совещаний следующих органов Организации Объединенных Наций:

ЮНОВ также обеспечивает поддержку конференций и совещаний трех других базирующихся в Вене международных организаций:

Несмотря на то что состав участников большинства конференций и совещаний ограничен выбранными или назначенными лицами либо приглашенными государствами-членами или организациями, некоторые мероприятия, проводимые в Венском международном центре, открыты для общественности. Кроме того, в экскурсии по Центру, организуемые Службой обслуживания посетителей, включается посещение одного из залов, где обычно проходит то или иное заседание.

Прослушивание текущих заседаний через Skype

Теперь имеется возможность, используя Skype, бесплатно прослушивать из любой точки мира заседания конференций ЮНОВ/УНП ООН, ЮНИДО и ОДВЗЯИ, проводимых в Венском международном центре (ВМЦ). Просто следуйте следующим указаниям.