Стажировка

Стажировка в ЮНОВ, УНП ООН и других базирующихся в Вене подразделениях Секретариата ООН

Информация о вакансиях для стажировки в подразделениях Секретариата ООН, в том числе в ЮНОВ, УНП ООН, УВКП и других базирующихся в Вене подразделениях Секретариата, в частности, РООНРУ, ОР/УСВН, ОПМТ/УПВ и ИСООН, размещена на веб-сайте United Nations Careers Portal («Карьера в Организации Объединенных Наций»). К стажировке в Организации Объединенных Наций допускаются только студенты магистратур или аспиранты, числящиеся в высших учебных заведениях. Продолжительность стажировки — не менее двух и не более шести месяцев. Поскольку оплата стажировок Секретариатом Организации Объединенных Наций не предусмотрена, все расходы на прохождение стажировки несет сам стажер.

Стажировка в ОДВЗЯИ

Возможность прохождения стажировки в ОДВЗЯИ предоставляется студентам и недавним выпускникам высших учебных заведений различных академических направлений. Цель стажировки — предоставить возможность для приобретения знаний и опыта в различных профессиональных областях, связанных со специализированными сферами деятельности ОДВЗЯИ. Продолжительность стажировки обычно составляет не менее трех месяцев и не более одного года. Стажерам, не получающим финансовой поддержки от своего института, университета или из других источников, может быть назначено пособие для покрытия части расходов на проживание и питание в период прохождения стажировки.

Стажировка в МАГАТЭ

Цель программы стажировки в МАГАТЭ — предоставить лицам, получающим или недавно получившим диплом о высшем образовании, возможность приобрести реальный опыт работы, соответствующий их специальности или интересам, и дать им представление о работе Агентства и Организации Объединенных Наций. Стажерам МАГАТЭ предоставляется пособие для покрытия части расходов на проживание и питание в период прохождения стажировки.

Стажировка в ЮНИДО

Программа стажировки в ЮНИДО предоставляет прекрасную возможность проявить себя в решении сложных задач, позволяя соединить теоретические знания и профессиональную подготовку на рабочем месте.

К сведению соискателей

В некоторых объявлениях о вакансиях и предложениях работы утверждается, что работодатели связаны с Организацией Объединенных Наций. Просьба иметь в виду, что Организация Объединенных Наций не требует оплаты ни на одном этапе подачи и рассмотрения заявлений.